MusicKids erweitern ihren Instrumentenbestand

18./25. Januar 2020:

MusicKids erweitern ihren Instrumentenbestand

Die Kinder in der musikalischen Grundausbildung des Musikvereins Pettendorf trafen sich an zwei Januar-Wochenenden, um sich wieder neue Instrumente zu bauen. Im vergangenen Jahr waren es afrikanische Trommeln, dieses Jahr, passend zu ihrem derzeitigen Unterrichtsthema „Musik in Kuba und Mittelamerika“ baute sich jedes Kind sein eigenes Cajon. Unterstützt wurden sie dabei von ihren handwerklich sehr begabten Müttern und Vätern. Auch diese hatten sichtlich Spaß an der Herausforderung. Die Instrumente kommen jetzt bis zum Sommer in jeder Unterrichtsstunde der MusicKids zum Einsatz und dürfen am Ende des Jahres mit nach Hause genommen werden. Die Kinder üben auf ihnen Rhythmusgefühl und das Begleiten von Liedern. Am 28. März werden die MusicKids mit ihren Cajons dann einen kleinen Auftritt haben und beim Schülervorspiel des Musikvereins zu hören sein.