Toralf Schnittler

Ausbilder für Klarinette und Saxophon
Leiter der Bläserklasse

Musikalischer Start als Klarinettist im Blasorchester der Uhrenwerke Ruhla/Thür.

Seit 1990 Klarinettist und Saxophonist im Heeresmusikkorps Erfurt, Heeresmusikkorps Regensburg, Luftwaffenmusikkorps München und derzeit im Gebirgsmusikkorps der Bundeswehr Garmisch-Partenkirchen.

Instrumentallehrer in verschiedenen Blasorchestern, seit 1995 Ausbilder im Jugendblasorchester Pettendorf.

Matthias Dietz

Ausbilder für Posaune, Tenorhorn/Bariton und Tuba
Abitur am Musikgymnasium der Regensburger Domspatzen.
Studium an der Anton Bruckner Privatuniversität Linz Dirigieren bei Prof. Johann Mösenbichler, mit Fachrichtung Blasorchester. Außerdem Studium für Gymnasiallehramt Musik (1. Staatsexamen) und Instrumentalpädagogik Posaune an der Universität Regensburg und an der Hochschule für katholische Kirchenmusik & Musikpädagogik. Zusätzliche Erfahrungen bei Dirigierkursen mit Isabelle Ruf-Weber und Matthew Boynick, sowie als Bassposaunist im Stadttheater Regensburg. Zeitweise Leitung des Blasorchesters Markt Feucht mit zahlreichen Auftritten und Konzerten (u.a. in der Meistersingerhalle Nürnberg).
Im Raum Regensburg seit mehreren Jahren als Instrumentalpädagoge für tiefes Blech tätig.

Claudia Ott

Ausbilderin für Blockflöte und Musikalische Früherziehung
Musikalischer Karrierestart in der ersten Klasse mit Blockflötenunterricht.
Kurz darauf Erlernen des Klarinettenspiels beim Musikverein Pettendorf.
Aktives Mitglied seit nunmehr schon über 20 Jahren. Zusätzliche Instrumente Oboe und Waldhorn.
Seit 2015 als Ausbilderin tätig im Musikverein Pettendorf für das Instrument Blockflöte.
Dieses Angebot erfreut sich großer Beliebtheit.
Der Unterricht ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet und bildet einen sehr guten Einstieg in die Welt der Musikinstrumente.

Christian Schart

Ausbilder für Saxophon und Klarinette
Beginn des musikalischen Werdegangs in der Schule mit dem Schulchor und dem Kirchenchor.
Mit 9 Jahren Beginn mit Klarinette in der Amberger Stadtkapelle.
Über die Bundeswehr mit 19 Jahren Beginn des Studiums im Fach Orchestermusiker an der Musikfachhochschule in Düsseldorf.
Anschließend bis zur Pensionierung 2014 als Klarinettist und Saxophonist im Großen Orchester, in Kammermusikensembles, in versch. bayerischen Besetzungen und der Big Band des HeeresMusikKorps 4 Regensburg und des LuftwaffenMusikKorps 1 in München aktiv.
Tätigkeit als Instrumentalausbilder Klarinette und Saxophon seit 1987 in verschiedenen Musikvereinen und Privat. “Mein Leben wird durch die verschiedenen Kinder, Jugendlichen und auch Erwachsenen in vieler Hinsicht bereichert, und ich werde immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt.”

Stefanie Rocco-Jonas

Ausbilderin für Musikalischer Zaubergarten
und Music Kids
Am Theater tätig seit ihrem 10. Lebensjahr.
Erhielt Klavier-, Gitarren-, Blockflöten- Gesangs- und Schauspielunterricht.
Tuniertanz, Stepptanz und Jazztanzausbildung 1994-1999.
Studium für Gesang und Bühnendarsteller im Jungen Ensemble der Semperoper Dresden.
Bis heute als Opern- und Konzertsängerin tätig.
Außerdem langjährige Tätigkeit als Gesangs- Sprech- und Atempädagogin.
Zweites Studium zur Erzieherin und Pädagogin für elementare Früherziehung an der FAKS Regensburg. Weiterbildung zur Fachkraft für Sprachentwicklung bei Kindern

Ulrike Manz

Stephan Nürnberger