Toralf Schnittler

Ausbilder für Klarinette und Saxophon
Leiter der Bläserklasse

Musikalischer Start als Klarinettist im Blasorchester der Uhrenwerke Ruhla/Thür.

Seit 1990 Klarinettist und Saxophonist im Heeresmusikkorps Erfurt, Heeresmusikkorps Regensburg, Luftwaffenmusikkorps München und derzeit im Gebirgsmusikkorps der Bundeswehr Garmisch-Partenkirchen.

Instrumentallehrer in verschiedenen Blasorchestern, seit 1995 Ausbilder im Jugendblasorchester Pettendorf.

Claudia Ott

Ausbilderin für Blockflöte und Musikalische Früherziehung
Musikalischer Karrierestart in der ersten Klasse mit Blockflötenunterricht.
Kurz darauf Erlernen des Klarinettenspiels beim Musikverein Pettendorf.

Aktives Mitglied seit nunmehr schon über 20 Jahren. Zusätzliche Instrumente Oboe und Waldhorn.
Seit 2015 als Ausbilderin tätig im Musikverein Pettendorf für das Instrument Blockflöte.
Dieses Angebot erfreut sich großer Beliebtheit.

Der Unterricht ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet und bildet einen sehr guten Einstieg in die Welt der Musikinstrumente.

Christian Schart

Ausbilder für Saxophon und Klarinette
Beginn des musikalischen Werdegangs in der Schule mit dem Schulchor und dem Kirchenchor.
Mit 9 Jahren Beginn mit Klarinette in der Amberger Stadtkapelle.
Über die Bundeswehr mit 19 Jahren Beginn des Studiums im Fach Orchestermusiker an der Musikfachhochschule in Düsseldorf.
Anschließend bis zur Pensionierung 2014 als Klarinettist und Saxophonist im Großen Orchester, in Kammermusikensembles, in versch. bayerischen Besetzungen und der Big Band des HeeresMusikKorps 4 Regensburg und des LuftwaffenMusikKorps 1 in München aktiv.
Tätigkeit als Instrumentalausbilder Klarinette und Saxophon seit 1987 in verschiedenen Musikvereinen und Privat. “Mein Leben wird durch die verschiedenen Kinder, Jugendlichen und auch Erwachsenen in vieler Hinsicht bereichert, und ich werde immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt.”

Stefanie Rocco-Jonas

Ausbilderin für Musikalischer Zaubergarten
und Music Kids
Am Theater tätig seit ihrem 10. Lebensjahr.
Erhielt Klavier-, Gitarren-, Blockflöten- Gesangs- und Schauspielunterricht.
Tuniertanz, Stepptanz und Jazztanzausbildung 1994-1999.
Studium für Gesang und Bühnendarsteller im Jungen Ensemble der Semperoper Dresden.
Bis heute als Opern- und Konzertsängerin tätig.
Außerdem langjährige Tätigkeit als Gesangs- Sprech- und Atempädagogin.
Zweites Studium zur Erzieherin und Pädagogin für elementare Früherziehung an der FAKS Regensburg. Weiterbildung zur Fachkraft für Sprachentwicklung bei Kindern

Aloys Gsenger

Ausbilder für Trompete und Flügelhorn
Seit fast 20 Jahren Ausbilder beim Musikverein Pettendorf.
Beginn der “musikalischen Reise” vor über 40 Jahren als Trompeter im Musikverein Bredenborn (NRW). Nach mehreren Fortbildungen beim Volksmusikerbund (D-Lehrgänge, Jugendausbilder) folgte ein Studium an der Robert-Schuhmann-Hochschule im Fach Trompete und Klavier mit langjährigem Dienst als Trompeter und Flügelhornist im Heeres-Musikkorps 4 Regensburg.
Seit 1999 als Instrumentallehrer für Blechblasinstrumente an der Städtischen Sing- und Musikschule in Kehlheim tätig.
Leitung verschiedenster Ensembles und Orchester.
Erstes Staatsexamen im Fach Erziehungswissenschaften an der Universität Regensburg im Jahr 2007.
“Jeder Tag ohne Musik ist ein verlorener Tag” (Peter Schreier)

Maria Mätzner-Bleicher

Ausbilderin für Musikalische Früherziehung, Musikgarten und Blockflöte
Gründungsmitglied von Musik Viva Nittendorf (1997),
sowie Lehrerin für musikalische Früherziehung, Musikgarten und Blockflöte

Aktive Sängerin im Kirchenchor Nittendorf und Kammerchor.

Jonas Stadlbauer

Ausbilder für Posaune und Tenorhorn
Seit 2014 Stipendiat der Hochbegabten-Förderung an der Hochschule für Musik in Nürnberg
am Instrument Posaune.
Student seit dem Wintersemester 2016 im Studiengang Blechblasinstrumente mit Hauptfach Posaune ebenfalls an der Hochschule für Musik in Nürnberg.

Förder-Preisträger der Hildegard Schmalzl Musikstiftung im Jahr 2017.

Bayerische Orchesterakademie 2018 mit Praktikum bei den Hofer Symphonikern.

Stephan Nürnberger